新冠病毒「狂虐全球2个月」 专家疫苗研发速度快不起来…艰辛原因曝光!-白宝山案件

作者:最漂亮的av女星发布时间all:2020年02月19日 11:55:23  【字号:      】

新冠病毒「狂虐全球2个月」 专家疫苗研发速度快不起来…艰辛原因曝光!

随着一开始并未出现人传人的现象,到现在开始是稳定人传人的现象,就是突变过程的一部分,因此专家需要不断更新病毒的状态,确保研发出来的疫苗,是足以抵抗病毒,因此这也是为什么新冠病毒的疫苗进展较为缓慢。

记者陈亭伃/综合报导新冠病毒(COVID-19)肆虐全球已经造成7万多确诊,各国医疗单位及研究中心无不加紧脚步想快点研发出相关疫苗、解药,然而明明有这么多的高知识、菁英分子,为何疫苗、解药却迟迟没有大进展,仅传出分离病毒、复制病毒等消息,WHO甚至表示,研制出对抗新冠病毒的疫苗至少需要18个月。

根据《Science Alert》报导,一般而言疫苗研发需要历经2~5年的时间,但这次面对的新冠肺炎疫情,是国际间前所未见的病毒,所有相关的研究人员不分国籍,几乎都希望在短时间内可以找出抵抗的疫苗。然而疫情自12月底开始蔓延,直到1月底澳洲研究人员才成功复制出病毒体做为研究。

然而,过去曾有SARS的经验下,专家都有相关经验,因此在只要掌握更多病毒变异的状态,很快就会有大进展。

实际上,没有任何机构能够独立开发疫苗,在每一个实验阶段乃至于到临床研究都需要跨国、跨机构的互助合作。在新冠病毒研究中,首先专家必须先了解病毒在宿主中的特征与行为,因此需要建立一个动物模型,接着以过去的资料(如伊波拉病毒、SARS等)来开始配对可能有效的疫苗,接着在不伤害人体的情况下,开始进行动物模型和临床动物实验。

▲世界各地医学机构都在努力研发出新冠病毒疫苗。(图/路透)

看似简单的过程,却在测试新冠病毒中遇到了一些挑战。其中需要大量培养病毒作为研究,接着开始测试病毒的过程中发现,新冠病毒会发生突变,在不同动物的身上都有不同的变异,这是相当重要的一个环节,因为意味着,可能在不同国家扩散时,会因为人种与体质不同,病毒也会出现不同的变异;此外,若宿主身上本就有感染流感等其他病毒,恐怕也会让变异更不同。

新冠病毒「狂虐全球2个月」 专家疫苗研发速度快不起来…艰辛原因曝光!




中国真实灵异事件整理编辑)

新冠病毒「狂虐全球2个月」 专家疫苗研发速度快不起来…艰辛原因曝光!相关新闻

专题推荐